Problème de connexion mail avec gmail "self signed certificate in certificate chain"

Question:

L'envoi de facture par mail depuis l'application ne fonctionne pas. Lors du test de connexion dans les réglages des valeurs par défaut, le message d'erreur suivant s'affiche: "self signed certificate in certificate chain". J'ai essayé avec et sans authentification à deux facteurs. J'ai essayé avec un autre compte gmail. Sans succès.

Réponse OptaMed

Le problème provient très certainement de votre antivirus (Avast ?). Si c'est bien le cas, pouvez-vous essayer de désactiver le pare-feu "Agent Mail" qui se trouve dans l'onglet "Composant" d'Avast. Il faut désactiver soit tous les "agents", soit uniquement l'"Agent mail" soit même simplement désactiver l'analyse du flux mail sortant.

Dernière mise à jour