Problème de connexion mail avec gmail "self signed certificate in certificate chain"

Question:

L'envoi de facture par mail depuis l'application ne fonctionne pas. Lors du test de connexion dans les réglages des valeurs par défaut, le message d'erreur suivant s'affiche: "self signed certificate in certificate chain". J'ai essayé avec et sans authentification à deux facteurs. J'ai essayé avec un autre compte gmail. Sans succès.

Réponse OptaMed

Le problème provient très certainement de votre antivirus (Avast ?). Si c'est bien le cas, pouvez-vous essayer de désactiver le pare-feu "Agent Mail" qui se trouve dans l'onglet "Composant" d'Avast. Il faut désactiver soit tous les "agents", soit uniquement l'"Agent mail" soit même simplement désactiver l'analyse du flux mail sortant.